По мнению депутата Государственной Думы Ирины Филатовой, трагедия, произошедшая в гимназии Брянска, прежде всего связана с вопросами воспитания, а не запрета на покупку оружия, пишет РИА Новости.

Трагедия произошла сегодня в брянской гимназии №5. По данным следствия, 14-летний подросток расстреляла одноклассников на уроке биологии. Двое детей погибли, в том числе стрелявшая. Пять человек находятся в больнице.

"И уже вижу, как коллеги сейчас начнут предлагать еще больше ужесточить правила покупки и хранения оружия, усилить охрану в школах и т.д. Это, конечно, правильно, но, на мой взгляд, это только борьба с последствиями, а не с причиной. Истинные мотивы намного глубже, чем доступность оружия или пожилые вахтеры в школе... Это вопрос воспитания духовно-нравственных ценностей. Тот самый, о котором уже криком кричат многие", - написала Филатова.

Депутат также задалась вопросом, как на стрельбу решилась девочка-подросток. Филатова считает, что прежде всего следует обращать внимание на то, что у детей в головах, а уже потом усиливать охрану и ужесточать правила продажи и хранения оружия.