Посетившие после ремонта московский театр эстрады зрители были изумлены, увидев в холле портрет молодой Аллы Пугачевой. Как пишет News.ru, портрет недавно критиковавшей россиян Примадонны занимает пространство до потолка. Пока представители театра отказываются демонтировать репродукцию.

Иллюстрация исполнительницы хита "Женщина, которая поет" заняла свое почетное место в ряду с Эдитой Пьехой, Мариной Мироновой и Махмудом Эсамбаевым. На портрете изображена Алла Борисовна в возрасте 42 лет, черно-белая фотография выполнена еще в 1991 году. Однако это не помешало публике, прибывшей на спектакль Перегудова "История в отеле", высказать требование снять картину народной артистки.

"Я не понимаю вообще, почему это вызвало общественный резонанс. Мы уже месяц работаем, у нас на стенах висят абсолютно все народные артисты СССР. Среди них и Алла Борисовна, конечно. Зачем ее снимать?" - прокомментировала скандал пресс-секретарь московского театра эстрады.

Фото: Утро.ru

Общественники пожаловались на бездействие худрука театра Геннадия Хазанова. Пришлось обратиться к народным избранникам. Но тщетно. Так, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре актриса Елена Драпеко высказала позицию, следуя которой портрет можно было снять при условии, если бы Пугачева была лишена гражданства РФ.

"Мы можем только осудить, запретить не можем", - уточнила свою точку зрения депутат и деятель культуры.