Российские солдаты совершили бесшумную операцию по проникновению в тыл противника и занятию позиций ВСУ на одном из участков фронтовой линии, следует из сообщения МО РФ.

Командир штурмовой группы с позывным Лева проинформировал о занимательном эпизоде во время тыловой операции в зоне СВО. От него с бойцами требовалось занять опорный пункт противника. Штурмовики действовали виртуозно, захватив незаметно вражеский блиндаж.

Эта операция была проведена с такой точностью и скрытностью, что украинский офицер, прибывший для проверки в блиндаж ВСУ, принял российских бойцов за своих собственных, нарушивших дисциплину.

"К нам пришел их непосредственный начальник. Он не ожидал нас увидеть — пришел вольготно: один, без охраны, с пистолетом", — рассказал военный.

Офицер ВСУ начал кричать и угрожать им оружием, но в конечном итоге был взят в плен. После этого российские солдаты провели разведку боем направления, откуда пришел офицер, что позволило им успешно захватить ранее скрытый опорный пункт противника.

По словам командира группы с позывным Лева, его подразделение помогло другим российским штурмовикам в реализации поставленной командованием задачи.