После разговора с пранкерами Вованом и Лексусом, в котором Борис Акунин открыто выразил свою поддержку Украине, его книги запретили в России. В связи с этим писатель обратился к российским читателям.

Акунин написал, что расстаётся с читателями не по собственной воле. Также он назвал клоунами Вована и Лексуса и опроверг согласие с фразой "Хороший русский — мёртвый русский", которое ему приписывают. Литератор рассказал о своих книгах, которые должны были выйти в печать в скором времени, если бы не досадный разговор с пранкерами.

"Напечатана, но, видимо, не выйдет в РФ книга "Мой календарь". Свёрстан, но, видимо, не выйдет в РФ 10-й том моей "Истории российского государства", посвящённый ленинско-сталинской эпохе. Написан и, видимо, не выйдет в РФ беллетристический роман "Москва-Синьцзин", сопровождающий 10-й том», — сообщил Акунин.

Вместе с тем писатель не теряет надежду, что его "изгнание" не продлится вечно. Прозаик верит, что наступит момент, когда его книги снова появятся в продаже, но для этого необходимо, чтобы в России поменялась власть.

"Дорогие российские читатели, если мы прощаемся, то на время. До встречи! Надеюсь, скорой", — написал Акунин.

Он признался, что помогал, помогает и будет помогать ВСУ и не поменяет своего мнения о СВО.

Об этом сообщает "Лента.ру".