Журнал BMJ: некоторые пищевые добавки повышают риск развития патологий сердца

Журнал BMJ: некоторые пищевые добавки повышают риск развития патологий сердца
Фото: iz.ru

Исследователи из Франции назвали пищевые добавки, которые могут приводить к возникновению ССЗ у человека, включая ишемическую болезнь сердца, написало издание BMJ.

Был осуществлён опрос и наблюдения более 95 тысяч человек. Они записывали свой рацион.

Исследователи сделали вывод, что повышенное употребление целлюлозы (E460-E468) связано с повышенной угрозой ССЗ. Повышался также риск ишемической болезни сердца.

Включение продукции в ежедневное меню с высоким содержанием моноглицеридов и диглицеридов жирных кислот влияло на появление ССЗ у людей. На развитие сердечных патологий влияет и тринатрийфосфат.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев