Огурец — полезный и важный продукт. Да и нравится многим. Но, чтобы не навредить своему организму, лучше брать всё-таки качественные и свежие плоды.
Сначала стоит осмотреть как упакован продукт. Упаковка должна быть целой и внутри не должно быть никаких испарений. Затем огурец нужно прощупать — он должен быть твёрдым по всей поверхности и однородным по цвету. Отдельно стоит посмотреть где плод вырастили — лучше всего брать из своего или соседнего региона.
Представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова не рекомендует брать огурцы с пятнами на поверхности — это свидетельствует о начале гниения. Кроме того, отмечает эксперт в беседе с порталом «Здоровое питание», если в области плодоножки овощ мягкий, он начал портиться. А в трещинах поверхности могут скапливаться вредные микроорганизмы, от которых простым мытьём не избавиться.