"Глухарь" с первых серий понравился зрителям. Сериал про "ментов" стал одним из самых рейтинговых в стране. Его смотрели 35 процентов телезрителей. А в 2011-м году фильм получил ТЭФИ, что не случилось бы без яркой игры актеров. Однако сильно ли отличалась жизнь артистов от их героев?

Изначально режиссер Илья Куликов задумывал "Глухаря" как 20-минутную короткометражку "для своих". По данным издания StarHit, образы он списал с друзей – следователя и сотрудника ДПС. 

Фото:stihi.ru

Глухарева могли сыграть Кирилл Плетнев и Иван Кокорин, но оба отказались. Когда на роли уже утвердили Дениса Рожкова и Викторию Тарасову, на пробы пришел Максим Аверин. После проб продюсеры единогласно утвердили актера на роль Сергея Глухарева. После выхода "Глухаря" на Аверина свалилась невероятная популярность. Максим не мог пройти по улице, но понимал, что ему не нужно оставаться в одном образе. Артист покинул детектив и повторил успех в "Склифосовском", сыграв хирурга Олега Брагина. Также Аверин продолжает работать в "Сатириконе" и сниматься в других фильмах.

Фото: 21region.org

У Дениса Рожкова перед "Глухарем" актерская карьера не складывалась. Он был корреспондентом, занимался монтажом и подбором участников реалити-шоу. Исполнитель роли Дениса Антошина снялся во всех спин-оффах "Глухаря", осознав, что образ сотрудника ДПС приклеился к нему надолго. Рожков снялся в "Чужом районе", "Первокурснице" и "Условном менте", так и не сумев поменять амплуа.

Фото: uznayvse.ru

А Виктория Тарасова сильно сомневалась, стоит ли ей играть роль сотрудницы МВД. Ее сломала схожесть судеб с Ириной Зиминой. Актриса тоже одна воспитывала сына и встречалась с мужчиной моложе себя. В студенчестве Виктория разрешила подруге пожить несколько недель дома, не подозревая, что ее гражданский муж решил переспать с ней. Актриса смогла простить измену, но вскоре узнала, что беременна, а будущий отец внезапно пропал. В отчаянии Тарасова сделала аборт. Сейчас актриса воспитывает сына от бизнесмена Михаила Гумена, играет в театре и снимается в кино, но ни одна роль пока не принесла успеха, сравнимого с "Глухарем".

Фото: new-magazine.ru

У Марии Болтневой, сыгравшей роль проститутки и подруги Дениса Антошина, личная жизнь сложилась непросто. Актриса познакомилась с Георгием Лежавой, но отказалась бросать карьеру. Беременность усилила противостояние между супругами. Болтнева переехала в общежитие и родила тройню. Марии помогал не только бывший муж, но и театр. "Сатирикон" оплатил актрисе и сыновьям съемное жилье, а затем ходатайствовал о получении квартиры.