Чехия, Великобритания и Нидерланды оказались в числе стран-аутсайдеров по спросу среди российских туристов. Ассоциация туроператоров России назвала страны, к которым у россиян снизился интерес.

Чехия заняла первое место среди стран, которые путешественники из России не желают посещать. По данным туроператоров, на Чехию у путешественников сейчас наблюдается самый низкий спрос, несмотря на то, что ранее республика входила в топ самых востребованных стран у россиян. На втором месте по наименьшему интересу среди россиян оказалась Великобритания, куда запросов практически нет. Также россияне не интересуются поездками в Нидерланды. На четвёртом и пятом месте оказались Словакия и Словения, куда поездки россиян оказываются единичными. 

ATOP также назвала страну, интерес к которой у россиян оказался наиболее высоким. Наиболее желанной европейской страной для путешествий оказалась Венгрия из-за отсутствия визы, относительно бюджетных авиабилетов и проживания.

«Также немаловажно, что Венгрия — круглогодичное направление, способное удовлетворить абсолютно любые запросы туристов — от экскурсионного и событийного до лечебно-оздоровительного отдыха», — уточняет туроператор.

Кроме того, в «Веди Групп» добавили, что среди россиян сохраняется спрос на Грецию и Кипр, изредка россияне интересуются Италией, но билеты не бронируют.