Сериал «Слово пацана» Жоры Крыжовникова завоевал популярность не только в России. Режиссёр Алексей Учитель в интервью ТАСС заявил, что сериал смотрят и русскоязычное население в Америке.

Ранее Алексей Учитель был против того, чтобы его дочь Анна Пересильд снималась в фильме из-за жестоких сцен. Однако потом режиссёр поменял своё мнение о сериале и считает, что он сделан талантливо. Режиссёр заявил, что сериал о казанских группировках 80-90-х смотрят даже в США.

«Мне звонили из Лос-Анджелеса, там русскоязычное население тоже смотрит. Я думаю, многие сами наблюдали за этими процессами в 90-е, некоторые люди прошли через это», - сказал режиссер.

По словам Учителя, сериал снят настолько правдоподобно, что зритель верит тому, что видит на экране. Также Учитель заявил, что популярность фильма также взлетела вверх из-за прекрасного подбора молодых и известных актеров.

Несмотря на популярность, сериал вызывает много споров у общественности, что вполне логично, считает Учитель. По его словам, большие и успешные проекты всегда находятся под пристальным взглядом критиков и зрителей. Известно, что сериал запретили для просмотра на Украине.

Режиссёр добавил, что фильм создан не для романтизации преступности, а с целью не допустить повторения жестоких криминальных времен.