Российский ведущий программы на Первом канале Александр Гордон был крайне удивлен и возмущен ситуацией с получением квартиры с лучшими условиями россиянами.

Как выяснилось, для того чтобы волгоградцам удалось получить квартиру и переехать из аварийного дома, необходимо было дождаться пока погибнет один из родственников или членов семьи, проживающих здесь. Молодой человек обратился на передачу после несчастного случая, в котором погибла его мать.

Сын погибшей рассказал, что они вместе с семьей проживали в аварийном доме, где наблюдались проблемы с электрикой. За неделю до гибели женщина обращалась к электрикам с просьбой исправить ситуацию с горением проводки. Однако спустя семь дней произошло очередное воспламенение, которое спровоцировало более габаритный пожар, быстро перекинувшийся на основную часть дома.

Также молодой человек признался, что после происшествия им предоставили квартиру с лучшими условиями спустя год после трагедии. Первое время предоставлялось жилье, которое было схожим по условиям проживания. От него разумнее всего было отказаться.

Александр Гордон после рассказа молодого человека не сдержал эмоций и решил высказаться по поводу случившегося.

«Чтобы получить квартиру, нужно умереть», — прокомментировал телеведущий.

Более того массу вопросов вызывает то, что уголовное дело по факту возгорания и гибели человека до сих пор возбуждено дело. Не исключено, что это связано с отсутствием объективной причины возгорания в квартире, которую специально не желают демонстрировать.