Актер Виктор Сухоруков, который сыграл одну из главных ролей в фильмах "Брат" и "Брат 2", выразил свое удивление по поводу новой волны интереса к этим картинам.

Сухоруков отметил, что уже третье поколение интересуется этими фильмами, и назвал это "феноменальным отношением". Однако актер не может объяснить, откуда появился такой интерес к дилогии.

Слова артиста приводит "Газета.ру".

«То, что сегодня происходит с «Братом», для меня это чудо. И вы не ищите ответа, не анализируйте. У меня есть одна версия. Когда про героя Бодрова говорят «герой — антигерой, пассионарий — субпассионарий». Они одного не учитывают. Это не человек. Он образ эпохи. Его надо рассматривать не через голливудские аналогии, не через идеологию, ни через политику. Идиоты, кто усматривают в фильме какую-то политику. Это время», — сказал Сухоруков.

Сухоруков считает, что фильм "Брат" является образом эпохи, и его необходимо рассматривать не с политической или идеологической точки зрения, а как отражение времени. Он также заявил, что ему наплевать на создателей фильма "Брат-3" и не интересно обсуждать его.