Знаменитая актриса Лариса Лужина, награжденная званием Народной артистки РСФСР, поделилась интересными деталями своей пенсии в интервью AiF.ru.

Она сообщила, что получает пенсию в размере 60 тысяч рублей ежемесячно. Однако это число оказалось результатом уникальной практики, которую ввел мэр Москвы Сергей Собянин.

Лариса Лужина пояснила, что половина её пенсии представляет собой доплату, предоставляемую лично мэром Москвы. Эта доплата предназначена для народных и заслуженных артистов, проживающих в столице России. Искусственно поддерживая статус и значение талантливых артистов, Собянин принял решение оказывать дополнительную поддержку им.

Однако Лариса Лужина также выразила свою озабоченность за своих коллег в Санкт-Петербурге, где подобные доплаты не предусмотрены. Эта забота о коллегах и желание распространить аналогичные меры поддержки на другие регионы отражают её внимание к справедливости и уважение к творческому сообществу.

Фильмография Ларисы Лужиной впечатляюща и разнообразна, включая более сотни работ в таких известных картинах, как "Вертикаль", "Тишина", "Четвертая высота", "С любимыми не расставайтесь" и другие, подчеркивая её вклад и значимость в мировом кинематографе.