600 рублей за килограмм: огурцы в России превращаются в деликатес

600 рублей за килограмм: огурцы в России превращаются в деликатес
Фото: www.novochag.ru

"Московсий комсомолец" побеседовал с экспертами, которые объяснили причины такого шокирующего повышения цен на всем привычный овощ, который раньше можно было найти на каждом среднестатистическом столе.

"Выращивание овощей в нашем климате затратное дело, особенно зимой, - говорит подмосковный фермер Игорь Васильев. – С нового года поднялись тарифы на электроэнергию, на газ и тепло. А для тепличного хозяйства – это основные затраты. Поэтому мы сейчас, даже подняв цены на свою продукцию, с трудом выходим в плюс. Наше ИП выращивает зелень, салаты, а недавно мы еще занялись грибами, хотели поставить две теплицы специально под огурцы, но подсчитали затраты - на удобрение, компост, семена – и поняли, что не потянем".

Фермер прибавил, что в нашей стране выращивание огурцов зимой – весьма проблематичная задача из-за дефицита солнечного света. Только в самых крупных хозяйствах есть необходимое оборудование, которое помогает "досветить" огурцы. До последнего времени России с огурцами помогала Турция, но теперь никто не знает, что будет после землетрясения. Васильев предположил, что теперь россияне будут есть огурцы из Азии или Африки.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев