Фото: Соцсети
Эндокринолог и диетолог Инна Мисникова рассказала россиянам о пользе брокколи и его способности бороться с опасными болезнями.
Она отметила, что овощ следует включать в ежедневный рацион. Брокколи содержит сульфорафан, который снижает воспаления и может предотвратить рак.
Также в капусте есть индол-3-карбинол, уменьшающий риск онкозаболеваний, а также помогает при ожирении, диабете, сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваниях. Кроме того, овощ богат антиоксидантом кверцетином. Продукт стоит употреблять в пищу хотя бы раз в неделю в отварном виде, добавила специалист.
Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что врач перечислила неочевидные симптомы тревоги.