Врач рассказала, какая еда становится вредной при разогреве в микроволновке

Врач рассказала, какая еда становится вредной при разогреве в микроволновке
Фото: ichip.ru

Диетологи предупреждают, что некоторые продукты нельзя разогревать повторно, особенно в микроволновке.

Повторный нагрев может привести к образованию токсичных веществ, что опасно для почек. Например, шпинат, содержащий щавелевую кислоту, при повторном нагреве может стать токсичным и повысить риск образования камней. Также в нем нитраты превращаются в нитриты, что увеличивает риск опухолей.

Чай, разогретый снова, становится горьким из-за активации не самых полезных бактерий. Рис после повторного нагрева может содержать опасные споры Bacillus cereus, вызывающие отравления.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что нутрициолог назвала напиток, который облегчит дыхание при простуде.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев