Врач рассказала, как выбрать наименее вредный вид алкоголя

Врач рассказала, как выбрать наименее вредный вид алкоголя
Фото: eatout.ru

Диетолог объясняет, что крепкие напитки в небольшом объёме нередко переносятся легче, чем сладкое вино или пиво.

По её словам, причина в том, что насыщенные сахаром варианты дают больше лишних калорий, сильнее провоцируют жажду, вздутие и тяжёлое утро. Быстрые углеводы вызывают резкие скачки инсулина и последующее падение уровня энергии, что усиливает слабость и головную боль.

При этом специалист подчёркивает: безопасного алкоголя не существует, а любые сравнения касаются только относительного вреда.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что россиянам назвали неочевидную причину тревожности.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев