Фото: Соцсети
Кардиолог рассказала, что стресс может быть опаснее соли, сахара и трансжиров.
В прошлом дефицит еды усиливал стресс, а сегодня, когда доступна любая пища, важно избегать переедания. Врач рекомендует выходить из-за стола немного голодным.
Специалист советует отдавать предпочтение свежим, необработанным продуктам, богатым клетчаткой и белком, а колбасу, сладости и чипсы рассматривать как «праздничную» еду и употреблять в небольших количествах. В спокойном состоянии люди обычно питаются более сбалансированно, тогда как в стрессе предпочитают жирную и вредную пищу, чтобы успокоить нервы.
Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что диетолог назвала болезни, к которым может привести переедание фруктов.