Фото: depzdrav.tomsk.gov.ru
Здоровье кишечника и печени — основа хорошего самочувствия. Врач-гастроэнтеролог Джозеф Салхаб из Флориды подчеркнул важность витамина Е для этих органов.
Исследования показывают, что его достаточное потребление снижает риск заболеваний кишечника и неалкогольной жировой болезни печени. Витамин Е также имеет антиоксидантные свойства и защищает клетки печени.
Полезными источниками витамина являются миндаль, арахисовое масло, шпинат, манго, авокадо и оливковое масло. Избыток витамина может вызвать гипервитаминоз, поэтому не стоит употреблять больше 15 мг витамина в сутки, отметил специалист.
Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что по ряду признаков можно выявить развитие алкоголизма.