Фото: kemagrotorg.ru
Врач-диетолог Эльвира Белева назвала несколько видов мяса, которые являются особенно полезными.
Специалист порекомендовала чаще употреблять куриную грудку, которую предварительно стоит очистить от кожи. Данное блюдо имеет высокое содержание белка и низкие показатели жира и калорий. Также стоит включить в рацион индейку - мясо этой птицы полезно для сердца и сосудов.
Гвядина является хорошим источником железа и цинка. Баранина, в свою очередь, богата омега-3 жирными кислотами и витамином B12.
Белева также подчеркнула важность метода приготовления мяса: тушение, запекание или гриль предпочтительнее жарки на масле.
Ранее мы сообщали, что диетолог рассказал, какое питание поможет похудеть без стресса для организма.