Врач назвала продукты, которые снижают риск развития рака

Врач назвала продукты, которые снижают риск развития рака
Фото: pikabu.ru

Эпидемиолог-диетолог Йоханнес Мелаку предупредил, что неправильное питание может повысить риск рака пищеварительной системы, в том числе колоректального рака.

Он отметил, что фастфуд, обработанное мясо, сладкие напитки и алкоголь способствуют росту опухолей. Стоит сократить количество вредной пищи в рационе и пересмотреть свое питание.

Для профилактики рака Мелаку рекомендует включать в рацион продукты с антиоксидантами, такие как ягоды, листовые овощи, фрукты, миндаль, семена льна, чеснок, имбирь и жирную рыбу.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что врач назвала препараты, прием которых повышает риск деменции.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев