Ученые продлили жизнь бананам

Ученые продлили жизнь бананам
Фото: ca.finance.yahoo.com

Британский стартап Tropic разработал генно-инженерный метод продления свежести бананов.

Технология позволяет сохранить плоды свежими не менее 12 часов после нарезки, замедляя потемнение мякоти на 30% за сутки.

Разработка направлена на решение проблем, вызванных заболеваниями, угрожающими сорту “кавендиш”, доминирующему на мировом рынке. Ученые Tropic используют редактирование генов, в частности CRISPR, для повышения устойчивости к болезням, а также для замедления созревания бананов.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что ученые создали виртуальный скальпель.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев