Ученые назвали продукты, которые повышают риск развития рака

Ученые назвали продукты, которые повышают риск развития рака
Фото: bbc.co.uk

Международная группа онкологов установила связь между потреблением ультрапереработанных продуктов и развитием рака.

Особенно опасны готовые завтраки, сладкие хлопья и фастфуд. Эти продукты содержат искусственные добавки, такие как подсластители и консерванты. Их регулярное употребление повышает риск рака, в том числе опухолей рта и горла.

Для профилактики специалисты рекомендуют переходить на натуральные продукты — свежие фрукты, злаки, яйца и творог, а также избегать промышленных полуфабрикатов.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что ученые объяснили, зачем кошки копируют эмоции друг друга.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев