Ученые нашли альтернативу вредным консервантам

Ученые нашли альтернативу вредным консервантам
Фото: ferra.ru

Ученые Южно-Уральского государственного университета предложили заменить синтетические консерванты в мясных полуфабрикатах на натуральные добавки — экстракты розмарина, имбиря и мяты.

Эти вещества, по словам специалистов, безопасны и не вызывают аллергии. Натуральные антиоксиданты эффективно подавляют рост опасных бактерий, таких как хеликобактер и золотистый стафилококк. Они, в отличие от синтетических добавок, не могут накапливаться в организме и вызывать серьезные заболевания.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что ученые назвали самую идеальную группу крови.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев