
Мексиканские учёные сделали открытие, свидетельствующее о том, что избыточное потребление фруктозы может негативно влиять не только на метаболические процессы, но и на функционирование головного мозга.
Фруктоза, содержащаяся в промышленных продуктах, метаболизируется иначе, чем глюкоза. Эксперименты на мышах показали, что избыток фруктозы вызывает воспаление и ухудшает работу гиппокампа (области мозга, отвечающей за память). Это связано с риском развития нейродегенеративных заболеваний.
Фруктоза также нарушает сигналы насыщения и инсулиновую сигнализацию в мозге, ухудшая когнитивные способности. Опасность представляет фруктоза из обработанных продуктов, а не из фруктов.
Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что ученые выяснили, что прививки от гриппа могут временно сдвигать женский цикл.