Стало известно, какой недостаток в питании повышает риск гриппа

Стало известно, какой недостаток в питании повышает риск гриппа
Фото: championat.com

Ученые Колумбийского университета выяснили, что дефицит железа снижает эффективность иммунного ответа легких при гриппе.

Эксперименты на мышах показали, что при дефиците этого микронутриента Т-клетки памяти хуже реагируют на повторное заражение и продуцируют меньше ключевых сигнальных молекул, что снижает эффективность защиты организма. Поддержание нормального уровня железа важно не только для профилактики анемии, но и для устойчивости к респираторным заболеваниям.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что назван фактор, который аннулирует пользу от тренировок.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев