
Фото: www1.pluska.sk
15 декабря отмечается Международный день чая. Специалисты Пермского Политеха рассказали о свойствах разных сортов и их влиянии на здоровье.
Зеленый чай богат антиоксидантами, укрепляет сосуды, но натощак может вызвать изжогу, поэтому рекомендуется не более 4 чашек после еды. Белый чай мягкий, с низким содержанием кофеина, допустим при беременности, но не для детей до 6 лет и гипотоников.
При этом популярный черный чай бодрит, улучшает липидный обмен, но может раздражать желудок и снижать усвоение железа. Пуэр стимулирует ЖКТ, но противопоказан при беременности, гипертонии, подагре и детям до 10 лет. Выбор сорта должен учитывать индивидуальные особенности здоровья.