Россиянам рассказали, как повысить всасываемость железа

Россиянам рассказали, как повысить всасываемость железа
Фото: apteka-byrdenko.ru

Врач-диетолог Дарья Диброва объяснила, что для повышения гемоглобина важно сочетать продукты с железом и витамином С.

Основной источник гемового железа — мясо, субпродукты, птица, морепродукты и яйца; негемовое — бобовые, крупы, овощи и зелень. Кофеин ухудшает усвоение, поэтому чай, кофе и энергетики лучше не пить около еды.

Восстановление железа эффективно только при устранении причин анемии, включая заболевания ЖКТ, гинекологические проблемы и патологии крови.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что эксперт рассказал, для кого вейпы особенно губительны.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев