Россиянам рассказали, чем можно заразиться от шашлыка

Россиянам рассказали, чем можно заразиться от шашлыка
Фото: kormanews.by

Недожаренный шашлык может стать причиной серьезных инфекций, предупреждает врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.

Бактерии, такие как сальмонелла и листерия, а также паразиты часто передаются через плохо приготовленное мясо. Инфекции вызывают диарею, боли в животе, лихорадку и могут быть опасны для беременных и людей с ослабленным иммунитетом.

Для безопасности мясо нужно готовить при температуре не ниже 70–75°C и соблюдать гигиену.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что ученые нашли простой способ сдержать высокий генетический риск ожирения.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев