Названы главные продукты для борьбы с осенней нехваткой витаминов

Названы главные продукты для борьбы с осенней нехваткой витаминов
Фото: kz.kursiv.media

Сливочное масло и хлеб помогают восполнить важные нутриенты: масло содержит жирорастворимые витамины А, Е, D и K, а в хлебе много минералов и аминокислот.

По словам Дмитрия Куликова из Университета РОСБИОТЕХ, организм не хранит их про запас, поэтому продукты обогащают витаминно-минеральными комплексами и натуральными добавками. Особенно важны молочные продукты зимой для витамина D. Сливочное масло следует употреблять умеренно, около 10–20 г в день. Кондитерские изделия иногда обогащают витаминами B6, B9, B12.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что владельцы кошек оказались чаще подвержены шизофрении.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев