
Фото: ru.pinterest.com
Врач-эндокринолог Елена Сюракшина отмечает, что тыква богата витаминами (A, C, E, PP, группы B) и минералами (калий, кальций, кремний, магний, фосфор, железо и др.).
Тыквенные семечки также содержат каротиноиды, фосфолипиды, витамины.
Польза тыквенной каши:
- Для пищеварения: клетчатка (2 г/100 г) улучшает работу ЖКТ, снижает риск запоров.
- Для сердца: снижает холестерин, нормализует сердечный ритм (калий).
- Для кожи: бета-каротин и витамин Е улучшают цвет лица, повышают упругость кожи, предотвращают старение.
- Для глаз: бета-каротин улучшает зрение, предотвращает катаракту.
- Для похудения: 50-70 ккал/100 г (на воде), легко усваивается, дает чувство сытости. Полисахариды могут улучшить состояние при диабете.