Назван способ снизить риск ботулизма при употреблении консервированного гороха

Назван способ снизить риск ботулизма при употреблении консервированного гороха
Фото: za-edoy.ru

Российский врач считает, что консервированный горох нужно греть перед употреблением в пищу.

Специалист Александр Мясников сообщил, что консервированный горох может стать причиной развития ботулизма. Причиной высокого риска является содержащийся в таком горохе токсин. При этом шанс заражения остается небольшим.

Для сведения данного риска к нулю врач рекомендует прогревать горох из банки перед употреблением. Такой подход следует использовать при покупке любых консервированных продуктов.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что врачам запретили носить длинные ногти и распущенные волосы.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев