Мясо из пробирки набирает популярность в мире

Мясо из пробирки набирает популярность в мире
Фото: life.ru

Профессор Ханс Андерсен из Копенгагенского университета сообщил о прорыве в разработке культивируемого мяса.

Совместно с компанией CellMeat ученые планируют создать искусственное куриное мясо стоимостью 5 долларов за килограмм. Технология позволяет выращивать мышечную ткань без участия животных, улучшая качество продукта и снижая его себестоимость.

Культивируемое мясо также поможет сократить выбросы парниковых газов и потребление ресурсов. Массовое производство начнется через три года.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что в Сколково рассказали, как спасти пляжи Анапы от мазута.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев