Для поддержания здорового питания важно включать в рацион разнообразную рыбу, утверждает гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Врачи рекомендуют употреблять рыбу как минимум дважды в неделю. Это источник высококачественного белка, кальция, омега-3 жирных кислот и множества витаминов и минералов, таких как D, B12, фосфор, магний, йод.
Лосось, например, особенно богат омега-3, которые необходимы для нормализации уровня холестерина и поддержания здоровья сердца и мозга. Также полезны сельдь, сардины, скумбрия и форель. Треска низкокалорийна и содержит важные микроэлементы. Однако стоит избегать рыбы с высоким содержанием ртути, например тунца и макрели.
Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что врачи рассказали, какой любимый алкоголь указывает на нездоровый образ жизни.