Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, какому хлебу стоит отдать предпочтения для сохранения здорового веса.
Специалист порекомендовала обратить особое внимание на цельнозерновой хлеб. Его готовят из муки, в которой остаются все части зерна, что делает его богатым железом, селеном, магнием, витаминами группы B и клетчаткой. Такой продукт способствует улучшению пищеварения и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется употреблять один-два ломтика в день.
Ржаной хлеб также полезен, добавила специалист. При этом самый популярный у жителей страны белый хлеб из муки высшего сорта может привести к набору веса из-за быстрого усвоения и отсутствия питательных веществ.
Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что врач назвала витамины, которые действительно помогают.