Эндокринолог рассказала, какой вид мяса поражает нервную систему и провоцирует рак

Эндокринолог рассказала, какой вид мяса поражает нервную систему и провоцирует рак
Фото: thermofisher.com

Эндокринолог Мария Калошина предупредила о вреде жареного мяса для здоровья.

В процессе жарки образуются опасные вещества, такие как гетероциклические амины и акриламид, которые могут привести к раку и повредить нервную и репродуктивную системы. Особенно опасна корочка мяса.

Безопаснее всего есть мясо, приготовленное без жарки и добавления масла - тушеное или запеченное в духовке.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что врач рассказала, чем грозит избыток орехов в рационе.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев