
Фото: tilda.com
«Зира» — среднеазиатское название кумина, хотя иногда так называют и другие похожие пряности, например, чёрную зиру.
В кулинарии и медицине используют семена кумина, обладающие насыщенным ароматом. Зира содержит эфирные масла, витамины, минералы, жирные кислоты и клетчатку. Она улучшает пищеварение, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, полезна для сердечно-сосудистой системы и повышает иммунитет.
Однако зиру следует употреблять с осторожностью при гастрите с повышенной кислотностью, язве и желчнокаменной болезни из-за ее стимулирующего воздействия на желудочный сок и желчь.
Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что эксперт рассказал, почему мы принимаем нейросети за людей.