Безалкогольное пиво может улучшить микрофлору кишечника

Безалкогольное пиво может улучшить микрофлору кишечника
Фото: www.mentoday.ru

Кандидат биологических наук Софья Цветикова заявила, что пиво, особенно безалкогольное, может улучшить микрофлору кишечника.

В солоде и хмеле содержатся полифенолы, стимулирующие рост полезных бактерий. Также в пиве есть пребиотики, защищающие от дисбактериоза, и меланоидины с антиоксидантным эффектом.

При этом алкогольное пиво содержит этанол, который расщепляется до ядовитого ацетальдегида, негативно влияющего на микробиоту. Для пользы лучше выбирать безалкогольное пиво.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что эксперт рассказала, кто сильнее других пострадает от магнитных бурь.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев