Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора потребовал от Томаса Баха - главы Международного олимпийского комитета (МОК), полного отстранения российских спортсменов от международных соревнований. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК.

Сообщается, что Бах разъяснил главе Украины миссию и позицию МОК в содружестве с Олимпийским комитетом, а также выразил благодарность Зеленскому за поддержку резолюции, принятой в декабре этого года, в рамках которой признается объединение и миротворческое начало спортивных игр, а также непричастность спортивных организаций к мировой политике. Однако, политический нейтралитет спортивных организаций, который так активно поддерживается в резолюции, осуществляется на фоне запрета допуска российских спортсменов к мировым состязаниям по тем же политическим причинам.

Напомним, что ранее МОК рекомендовал спортивным организациям не принимать российских спортсменов под эгидой своих состязаний. Ранее стало известно, что глава МОК Томас Бах не сможет присутствовать на финале ЧМ-2022 по футболу из-за коронавируса. Финал футбольного матча, который состоится между сборными Аргентины и Франции, пройдет 18 декабря в Катаре, в 18:00 по Москве.