За вклад в развитие олимпийского движения Лариса Латынина получала награду от МОК

За вклад в развитие олимпийского движения Лариса Латынина получала награду от МОК

Лариса Латынина, бывшая гимнастка, 9-кратная олимпийская чемпионка, на днях была награждена МОК. Награду вручили за вклад в продвижении олимпийской индустрии. Вознаграждение бывшая спортсменка получила на заседании исполнительной комиссии Комитета России.

Слова главы ОКР Станислава Позднякова на заседании:

Решением президента МОК Томаса Баха наша выдающаяся спортсменка, легенда гимнастики Лариса Латынина награждена памятным призом МОК.

Виталий Смирнов, который является членом МОК, заявил, что этот трофей Лариса Латынина получает за продвижение олимпийской индустрии. А также добавил:

По окончании карьеры она успешно работала тренером, мы были с ней коллегами по подготовке к Олимпиаде 1980 года. Она постоянно была востребована, делала очень много. Вручая эту награду по поручению президента МОК, хочу пожелать ей, ее семье счастья, долголетия и благополучия.

Латынина не осталась в долгу и выразила благодарность МОК за такое почтение:

Как я жила спортом, так и продолжаю им жить, - сказала она. - Очень горжусь тем, что в Обнинске открыта школа, которая носит мое имя, я там часто бываю, смотрю за выступлениями и тренировками наших девочек и мальчиков, мальчики уже попали в сборную России. Я хочу поблагодарить МОК за этот большой и довольно тяжелый подарок.

Лариса Латынина — заслуженный мастер спорта. К своим 85 годам она имеет множество почетных званий и титулов. Помимо девяти олимпийских золотых наград, бывшая спортсменка имеет 5 серебряных и 4 бронзовых олимпийских медалей. Также Латынина — девятикратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы.

За вклад в развитие олимпийского движения Лариса Латынина получала награду от МОК

Наверх