По словам диетолога Лизы Афинской, 90% людей недополучают нутриент, который положительно влияет на работу сердца и является природной защитой от развития раковых клеток. Таким элементом является клечатка.
Портал RG.RU сообщает, что клетчатка способствует снижению холестерина в крови, за счет вывода желчных кислот, с которыми она связывается в кишечнике. Подобная процедура может снизить риск развития сердечных заболеваний. Врач утверждает, что вероятность развития онкологических заболеваний становится ниже, при употреблении продуктов, содержащих клетчатку.
Данный нутриент можно найти в следующих продуктах: нут, чечевица, груши, яблоки, киви, тыквенные семена, брюссельская капуста, миндаль, апельсины, малина, варенный лимский горошек, вареная фасоль. Врач предупредила о том, что резкий ввод в рацион клетчатки может спровоцировать диарею, вздутие живота и спазмы.