Производитель Land Rover Defender запланировал представить в 2025 году полностью электрический внедорожник. В продажу он поступит годом позже. Об этом сообщает SpeedMe.

В случае перезапуска семейства компания заменит платформу с нынешней D7 Premium на новую MLA Flex. В 2024 году планируется, что усовершенствованные RangeRover и Range Rover Sport также будут построены на новой платформе и будут запущены в производство.

Внешнее оформление всех трех моделей останется почти неизменным, как и в прошлом автомобиле. Изменятся лишь радиаторная решетка с оптикой и диски на колесах.

Разумеется, интерьеры также существенно не изменятся. Предположительно, новый автомобиль будет оснащен современной мультимедийной системой с немного большим экраном. Ожидается, что будут изменены и материалы отделки.

По предварительным данным, новый Land Rover Defender будет оснащен батареей емкостью 100 кВт/ч, что обеспечит ему запас хода 480 км. К сожалению, о технических деталях этого внедорожника пока ничего не известно.