Михаил Татарников был назначен музыкальным руководителем и главным дирижером Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ). Об этом объявил худрук театра Дмитрий Юровский, который ранее замещал эти должности.

Новость была объявлена на собрании коллектива. Юровский отметил, что занятость не позволяет ему уделять достаточное количество времени и сил развитию театра.

Слова худрука приводит портал «Континент Сибирь».

"Театр должен постоянно развиваться, и так сложились обстоятельства, что в последние год-полтора у меня нет возможности постоянно находиться в Новосибирске и влиять на это развитие. Михаила Петровича Татарникова я знаю уже больше десяти лет", — сказал Дмитрий Юровский.

Михаил Татарников выразил свою радость и воодушевление по поводу новой должности. Он поблагодарил руководство театра за доверие и с теплыми словами обратился к коллективу.

"Спасибо дирекции театра за оказанное мне доверие и, конечно, огромное спасибо коллективу. Если бы я не чувствовал нашу тесную связь и не ощущал вашу поддержку, принять это предложение мне было бы гораздо сложнее", - заявил дирижёр.

Михаил Татарников хорошо знаком работникам НОВАТа. Его сотрудничество с театром началось еще в 2016 году. Долгие годы он был в статусе главного приглашенного дирижера.