Накануне произошел теракт в концертном зале «Крокус» в Подмосковье. Жертвами преступления стали десятки человек.

Кто-то был расстрелян, а кто-то отравился дымом от коктейлей Молотова. В Белом доме отреагировали на произошедшее, заявив, что предупреждали Россию о терактах, пишет РИА Новости.

Соединенные Штаты Америки ранее сообщали, что жителям стоит остерегаться мест большого скопления людей: концертных залов, выставок, экскурсионных мероприятий.

Как сообщили в администрации президента США, американцев, находящихся в Москве, предупредили об угрозах теракта. Вероятно, к произошедшему причастны спецслужбы США.

Ранее издание Geofor писало об истинных целях США на Украине. Американцы намерены продолжать военный конфликт, подготавливая спецоперации на территории России в виде терактов, что по их мнению, должно вызвать панику.

«Экс-посол Бернс и действующий глава ЦРУ не делал секрета из того, что «Соединенные Штаты колебались между идеей прочного партнерства с Москвой и пренебрежением к России как к обижающейся региональной державе, переживающей финальную стадию упадка», — пишет издание.

Теракт в Подмосковье может оказаться спланированным американцами, чтобы устроить панику среди россиян и довести ситуацию до хаоса.