Протестующие фермеры не перестают устраивать баррикады в Люблинском воеводстве, расположенном в восточной части Польши. Об этом проинформировало РИА Новости. Здесь блокады организовываются в десятках мест.

Как сообщает источник, перекрыта трасса между Люблиным и Любартовом, баррикады устроены на дороге между Чеховом и Фелином. По всей стране фермеры перекрыли более 500 мест, где движется транспорт. В среду, 20 марта, прошли акции протеста, примечательно, что они не завершаются с февраля текущего года. Польские фермеры требуют прекратить ввозить на территорию страны сельхозпродукцию с Украины.

По данным издания Geofor, аграрии устраивают бунты и митинги из-за возросшей конкуренции. На фоне этого польские фермеры могут вступить в конфликт не только со своими властями, но и с фермерами из Украины.

«Это может привести к гражданскому противостоянию вновь созданного государственного образования. А если польские власти начнут ограничивать экспорт в свою страну продукцию с Украины, то это тоже приведет не только к экономическому, но к этническому конфликту», — пишет издание.