Президент Греции пожелала Японии успехов в проведении Олимпийских игр

Екатерини Сакелларопулу, президент Греции, пожелала удачи в организации Олимпийских игр Японии. Ее сообщение распространил пресс-центр государства. 

19 марта Афины передали японским организаторам Олимпиады-2020 олимпийский огонь. Церемония прошла за закрытыми дверями на стадионе «Панатинаикос» без посторонних зрителей и журналистов в целях безопасности из-за распространившегося коронавируса. По этой же причине на церемонии отсутствовала президент страны, хотя ранее упоминалось, что Сакелларопулу будет присутствовать при этом. 

«Древняя Олимпия освещает дорогу в Токио, и все мы, греки, желаем удачи организаторам Олимпийских игр в Японии в этом году», - говорит президент. 

Также Сакелларопулу подчеркнула, что традиция передачи олимпийского огня поддерживает связь между античными Олимпийскими играми и современными. 

«Олимпийские игры - это не просто встреча спортсменов со всего мира, соревнующихся в духе благородства, это живое проявление сотрудничества народов, дружбы и взаимопонимания друг друга, гармонии, доброй воли, братства. Эти ценности, которые вдохновляли на благородную состязательность древних греков, как раз те, которые могут и должны быть сегодня нашим оружием против общего врага. С этими ценностями мы будем сражаться с ним, с ними мы его победим», - добавила глава государства.

Президент Греции пожелала Японии успехов в проведении Олимпийских игр

Наверх