Основной представитель российского МИД Мария Захарова накануне заявила, что среди граждан Швеции не было желающих «вляпываться» в НАТО. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

Недавно газета Göteborgs-Posten провела исследование с опросом, результаты которого дали возможность определить, что треть шведов выступают против отправки шведских солдат на учения НАТО. Мария Захарова взяла эту информацию в качестве основы для критики шведских властей за то, что они не учитывают мнение своего населения.

Недавно издание Geofor опубликовало статью, в которой рассказало, что парламент Турции одобрил вхождение Швеции в состав Североатлантического альянса.

«Благосклонность Анкары была достигнута в результате сделки, шитой белыми нитками. Буквально на следующий день, 24 января (запомните эту дату), президент Джо Байден направил письмо руководителям комитета по международным отношениям Сената и комитета по иностранным делам Палаты представителей с призывом одобрить продажу Турции партии истребителей», — говорится в статье.