Полиция опровергла информацию о существовании этнической группировки в Сормовском районе Нижнего Новгорода, сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, передает "Нижний Сейчас".

Как ранее сообщал телеграм-канал "Нижний Новгород без цензуры", 16 августа в Сормове якобы появилась банда исламистов, нападающих толпой на русских мужчин. Утверждалось, что группировка снимает избиения на видео и показывает "свои достижения" в социальных сетях. Более того, один из подписчиков телеграм-канала обнаружил на видео знакомых ему людей.

В региональном ГУ МВД разъяснили, что данные об избиениях на почве межнациональной ненависти оказались ложной. Органы правопорядка утверждают, что к ним не поступало заявлений от граждан по подобным инцидентам в этом году. Нашумевший в пабликах ролик, на котором люди с характерными бородами громят точку общепита, полицейские характеризуют как компиляцию из различных видео.

Тем не менее в МВД напомнили, что провокационные действия в общественных местах создателей подобных видео могут содержать признаки преступления по ст. 213 УК РФ (хулиганство).