Кинокарьера Александра Лойе началась с небольшой роли в фильме "Дубровский" в 1988 году. Большинству же зрителей юный актер запомнился как рыжий мальчишка из "Ералаша".

Александр попал в киноиндустрию случайно, а его карьера быстро пошла в гору без особых усилий. Уже в 1991 году он получил свою первую главную роль в фильме "Год хорошего ребенка", а годом позже снялся у Леонида Гайдая в ленте "На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди". В 90-е, когда родители Саши потеряли работу, мальчик, прилично зарабатывая на съемках в рекламе, стал главным кормильцем в семье.

В нулевых Лойе снялся в нескольких сезонах сериала Next и в фильме "Грозовые ворота". После же этого ярких ролей в фильмографии артиста не было долго. Как признавался сам Александр, от многих проектов он отказывался по личным соображениям.

"Я понял, что это затишье, лишь спустя время. Потом предлагали сниматься в рекламе, вести на телевидении передачи… Но это эксплуатировало мой старый образ, а я не очень комфортно себя в нём чувствовал, поэтому приходилось отказываться. Сейчас стараюсь со своим прошлым по мере своих сил бороться. Мне четвертый десяток… глупо на этом, как на Коньке-Горбунке, всю жизнь ездить", - высказывался Лойе.

Сейчас Александру Лойе 39 лет. В нем уже сложно узнать того обаятельного рыжего мальчишку из "Ералаша". Вместо огненно рыжих волос - лысина, мужчина носит очки и держится скромно. В кино Александр продолжает сниматься. В 2021 году он получил главную роль в картине "Холодные берега. Возвращение", а годом позже сыграл центрального персонажа в фильме "Иван Семенов: Школьный переполох".

Что касается личной жизни, то Лойе не женат, не имеет детей и не стремится к созданию семьи. В данный момент актер проживает с мамой и всего себя отдает кинематографу.

Источник: https://www.perm.kp.ru