Уровень холестерина в крови человека зависит от рациона. Повышенный холестерин увеличивает риски развития болезней сердца и сосудов. Специалисты Медицинской школы Гарварда назвали четыре продукта, которые повышают уровень "плохого" холестерина.

Эксперты советуют сократить количество красного мяса в рационе, так как в них высокое содержание насыщенных жиров. Больше всего жиров в свиных ребрах, котлетах для гамбургеров и отбивных из свинины. Красное мясо можно заменить курицей без0 кожи или индейкой.

Также повышают уровень холестерина продукты, приготовленные во фритюре или обжаренные в большом количестве масла. Много насыщенных жиров содержится в мясных полуфабрикатах, к которым относятся колбасы, сосиски, сардельки и тому подобное.

Специалисты также рекомендуют отказаться от употребления хлебобулочных изделий, так как они готовятся с большим количеством масла.

Ранее в CT news писали о вреде роллов и суши.