Глава российского МИД Сергей Лавров не стал церемониться с США после ряда выпадов в ходе визита на заседание Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. Об этом рассказал "Царьград".

Авторы публикации акцентировали внимание на нескольких подлых поступках со стороны США во время визита в страну руководителя дипведомства России. Сначала было отказано в выдаче виз российским журналистов, которые должны были освещать события на заседании Совбеза ООН.

Далее прибывших на заседание в Нью-Йорке российских журналистов отказались пропустить. Сергей Лавров не смолчал и дал жесткую отповедь на провокацию США. 

Глава российской дипломатии обвинил Вашингтон в том, что он "струсил", предупредив, что случившееся Россия "не забудет и не простит". Ударом для США стало и то, что Сергей Лавров выступил за перенос из Нью-Йорка штаб-квартиры Совбеза ООН.

Российские аналитики назвали эти высказывания Лаврова "отрезвляющим холодным душем" для США, отметив, что они наделали немало шума даже в Британии. Например, вздрогнули в Daily Express. Там заявили, что предупреждение главы МИД РФ в адрес Белого дома было "леденящим душу".